LE MOT DU CHEF CUISINIER :

Bonjour à toutes et tous

Je me présente, Eric VANIER, chef de cuisine de l’ensemble scolaire Saint-Charles. Depuis 30 ans, je mets toute mon énergie et mon expérience au service des élèves pour proposer au quotidien des repas variés, équilibrés et savoureux. Mon rôle dépasse celui des fourneaux : j’accompagne l’éducation alimentaire de vos enfants, dans le respect des normes d’hygiène, en veillant à la qualité des produits cuisinés, à la lutte contre le gaspillage, ainsi qu’au plaisir de manger ensemble au self.

Chaque jour, mon équipe et moi-même préparons les repas sur place, en privilégiant les produits de saison et locaux autant que possible. Nous portons aussi une attention particulière aux régimes spécifiques et aux allergies signalées, pour permettre à chaque élève de déjeuner sereinement.

Je crois profondément que la restauration scolaire est un temps important dans la journée de vos enfants, propice aux découvertes gustatives, à l’apprentissage de la convivialité et de la citoyenneté par le respect du lieu et du vivre -ensemble.

Je reste à votre écoute pour toute question ou suggestion, et j’espère que cette année sera riche de saveurs et de bons moments partagés au restaurant scolaire

Merci de votre confiance

                                                                                                           Le chef de cuisine et toute son équipe